Menu
 

  • Se busca apoyar a campesinos que vende directamente al consumidor a un precio justo
  • Retraso por lluvias temía realización de la Feria por una posible caída en la producción

Diputada Anais Burgos Hernández: El evento se realizará sólo los fines de semana, sábados y domingos. Fotos CSM.

Por Redacción

COCOTITLÁN, Edomex., (martes 29, agosto 2023). A consumir maíz criollo en la Feria del Elote 2023 invitó la diputada de Morena Anais Burgos Hernández, quien desde hace años respalda a los campesinos del municipio de Cocotitlán, que buscan reactivar la economía local.

La Feria del Elote, es una de las más reconocidas y con mayor tradición de la Región de los Volcanes por la importancia del maíz; sin embargo, en este año, por el retraso de las lluvias se puso en duda su realización porque se temía una caída en la producción. Hay que destacar que la festividad solo ha sido suspendida en los años 2020 y 2021 por la pandemia de Covid-19.

El pasado 19 de agosto Anais Burgos acompañó al presidente municipal Félix Guzmán Florín, a los integrantes de su Cabildo y al presidente del Patronato, José Castillo Millán, a la inauguración de la Feria del Elote 2023, que culminará el próximo 17 de septiembre. En el evento fue coronada como reina Alondra Ximena Reynoso Sánchez.

Google Maps.

Sobre este evento, la congresista Anais Burgos afirmó que por generaciones varias familias de Cocotitlán se han dedicado al cultivo y venta del maíz criollo, por lo que año con año participan en la Feria del Elote de su municipio, motivo por el cual invitó a los y las ciudadanas de los municipios vecinos, de estados como Puebla y Morelos, así como de la Ciudad de México a apoyar a los campesinos que venden directamente al consumidor a un precio justo.

Y comentó que el evento se realizará sólo los fines de semana -sábados y domingos- es decir que los visitantes pueden acudir los días 2,3,9,10, 16 y 17 de septiembre a degustar la riqueza gastronómica derivada del maíz criollo, como: gelatinas, atole, paletas de hielo, panques, tlacoyos, sopes y quesadillas entre otros alimentos preparados con recetas de la cocina tradicional. De acuerdo con el comité organizador se espera tener una afluencia de más de 10 mil personas. ©

Ra.

Publicar un comentario Blogger

 
Top